Консервирование и хранение

До недавнего времени домашнее консервирование ассоциировалось с жестяными крышками и с закаточными машинками. Однако, в двадцать первом веке на смену привычной "улитке" приходит новое устройство - ВАКС.

ВАКС - это система вакуумного консервирования и хранения продуктов. Неоспоримое приемущество новинки - простота и удобство как укупорки, так и открытия стеклянных банок. С помощью вакуумного насоса откачивается воздух из банки. Теперь содержимое банки в течение длительного времени будет сохранять полезные свойства продукта. Для открытия банки достаточно приподнять клапан на крышке.

При этом вакуумные крышки универсальны, то есть подходят для банок с обычной горловиной и с резьбовой. Вакуумные крышки можно использовать до 200 раз.

Смотрите статью "Вакуумное консервирование" в нашем Блоге.

Сортировать по
[IMG]

Ведро для ягод

Ведро для транспортировки и хранения ягод (8 литров).


[IMG]

Крышка КВК-82.

Крышка для вакуумного консервирования. Диаметр 82 мм.


[IMG]

Набор для вакуумного консервирования.

Набор ВАКС: насос для вакуумного консервирования и девять вакуумных крышек.


[IMG]

Термометр для консервирования ТК-11

Термометр для консервирования ТК-110 (от -10 до 110).


[IMG]

Универсальный клапан для вакуумных крышек.

Запасной клапан для вакуумных крышек диаметром 82 мм. и 100 мм.


[IMG]

Насос для вакуумного консервирования.

Насос НВР-3 для вакуумного консервирования.


[IMG]

Термометр для консервирования ТК-10

Термометр для консервирования (от 0 до +100)