Безопасны ли силиконовые формы для выпечки?

Опубликовано 31.01.2012, автор Олег Кочетов

Начну с простого и ясного утверждения - ничего абсолютно безопасного в мире не существует. Опасность может таиться не только в кухонных приспособлениях или в бытовых приборах. Опасны витамины, опасна еда, опасны столовые приборы (например, вилки или ножи). Опасно - всё!

Люди с развитым чувством юмора говорят, что опасно жить, потому что от этого обычно умирают.

Но мы ведь продолжаем есть, пить, жить, дышать, работать. Мы знаем, что электричество не причинит нам вреда, если мы будем правильно им пользоваться. То же самое можно сказать обо всём: о еде, о биологических добавках, о лекарствах, о телевизоре...

Поэтому, на мой взгляд, вопрос: "Безопасны ли силиконовые формы для выпечки?" сформулирован не совсем верно. Лучше поставить вопрос так: "Как правильно использовать силиконовые формы для выпечки?"

Во-первых, скажу совершеннейшую банальность - надо читать Инструкцию (хотя в России этот жанр литературного творчества не в чести).

Во-вторых, Инструкцию надо соблюдать. Поскольку после этого предложения "большинство" тяжко вздохнуло и ушло с этой страницы, то дальше коротко для "меньшинства", то есть для тех кому не наплевать на собственное здоровье и на здоровье близких.

1. Соблюдайте рекомендованный производителем (а значит, безопасный) температурный режим. Эта информация должна быть указана на коробке или на самой форме:

Иногда на формах температура указана не по шкале Цельсия, а по шкале Фарингейта:

Например, для этой формы максимально допустимая температура 450 градусов по Фарингейту, то есть 232 градуса по Цельсию.

Какую ещё полезную информацию можно извлечь из этих значков?

  • Форма может быть использована для приготовления пищи,
  • Нельзя ставить форму на открытый огонь,
  • Нельзя ставить форму на электрическую плиту
  • Нельзя пользоваться режущими предметами

2. Перед первым использованием силиконовую форму надо прокалить. Не пренебрегайте этим. В процессе прокаливания выгорают вещества, которые использовались при производстве. Ничего сложного в процедуре прокаливания нет. Силиконовую форму надо вымыть с использованием мягкого моющего средства, высушить, смазать растительным маслом и поставить в горячую духовку (температура 200 градусов) на 10 минут.

При соблюдении этих простых рекомендаций силиконовая форма для выпечки прослужит долго и не принесёт вреда здоровью.

Купить силиконовые формы для выпечки.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
перед публикацией комментарии проходят модерацию