Выпекаем хлеб в бумажной форме.

Опубликовано 14.03.2011, автор Кочетова Марина

Решив попробовать выпечь домашний хлеб в бумажной форме для выпечки, я не знала что из этого получится. Информации в интернете не сказать, что мало, но она противоречивая. Одни советуют смазывать формы перед использованием, другие категорически не рекомендуют.
Ставить в духовку воду или нет? Смазывать верхнюю корочку водой во время выпечки или не смазывать? Вопросов было много, ответов ещё больше, а как правильно- неизвестно.
Скажу главное, выпекать хлеб в бумажной форме мне понравилось. Использовать их можно по несколько раз, хотя бумажные формы дя выпечки считаются одноразовыми. Что понравилось больше всего? Не надо отмывать форму после использования. Кто делал выпечку в жестяных формах, понимает о чём я говорю. Хлеб можно хранить прямо в форме, что очень удобно.
А теперь наши выводы, подтверждённые практикой:
1. Не надо смазывать бумажные формы для выпечки маслом. Нет смысла. Итак ничего не пригорает.
2. Не надо ставить воду в духовку ни на расстойку теста, ни на выпечку, так как бумажная форма может слегка отсыреть и хлеб прилипнет к дну формы.

 

 

Купить бумажную форму для выпечки.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
перед публикацией комментарии проходят модерацию