Выпекаем домашний хлеб.

Опубликовано 25.02.2011, автор Сорока-белобока

Домашнее хлебопечение- занятие увлекательное, но довольно-таки хлопотное. Не у всех хватает терпения и настойчивости, чтобы научиться выпекать свой домашний хлеб. Именно свой. Потому что не бывает одинакового домашнего хлеба, впрочем, как и домашней консервации или домашнего копчения.

Однако, кроме навыков и умения, важной составляющей для выпечки хорошего домашнего хлеба остается форма для выпечки. Она может быть металлической или с антипригарным покрытием. А недавно появились силиконовые формы для выпечки хлеба. Разумеется, нам очень хотелось испытать их. Поэтому мы предложили Кочетову Александру, которого считаем экспертом в области домашнего хлебопечения, провести эксперемент. А он, как челеовек творческий с радостью согласился. Смотрите наше видео.
Купить силиконовую форму для выпечки хлеба.

 

Хочется обратить внимание на один очень важный момент, который большинство людей, к сожалению, игнорируют. Серьёзные производители силиконовых форм обязательно пишут о необходимости подготовить силиконовую форму перед первым использованием. Это простая и стандартная процедура. Перед первым использованием силиконовую форму надо вымыть мягким моющим средством, высушить, смазать растительным маслом и прокалить в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Затем промыть форму с моющим средством, высушить, смазать растительным маслом. Всё. Можно пользоваться. Правильно подготовленную силиконовую форму, в дальнейшем нет необходимости смазывать маслом (разумеется, речь идёт о качественной продукции). Из этого правила есть только одно исключение. Если Вы помоете форму в посудомоечной машине, то смазать её надо будет обязательно.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
перед публикацией комментарии проходят модерацию