Вакуумное консервирование.

Опубликовано 04.01.2011, автор Кочетова Марина

Моему знакомству с вакуумным консервированием предшествовал ряд драматических событий. "Улитка", которая исправно работала многие годы, сломалась. И произошло это в самый неподходящий момент (закон бутерброда) - в разгар домашних заготовок.

Купленная новенькая закаточная машинка мяла крышки, но не закрывала их. Банки закатанные при помощи второй купленной машинки через пару дней взорвались. Купив третью неудачную машинку, я поняла, что дело не в личном везении или невезении, а в том, что хорошие и надёжные закаточные машинки, похоже, исчезли как динозавры. Настроение было испорчено. А на грядках зрели кабачки, помидоры, огурцы...

Решила поискать в интернете может существует какая-нибудь альтернатива закаточным машинкам. Нашла сайт производителя вакуумной системы (ВАКС). И уже на следующий день мы возвращались из Самары, имея при себе драгоценный груз - набор для вакуумного консервирования.

Пользоваться им оказалось легко. Главное, что не надо менять отработанную рецептуру и проверенную технологию. Соль, сахар, специи, уксус добавляете как и при традиционном консервировании. Сколько делать заливок: одну, две или консервировать со стерилизацией - кому как удобнее и привычнее. Единственное отличие- если при традиционном консервировании рассол заливается в банку "под обрез" горловины, то при вакуумном консервировании между крышкой и содержимым надо оставлять воздушную подушку толщиной 2,5 - 3 см. Залив содержимое банки горячим рассолом, нужно поставить вакуумную крышку (её лучше предварительно обдать кипятком для стерильности) и сделать 2 - 3 качка вакуумным насосом. После этого банку можно убрать в сторону. Переворачивать банку не надо. Через пять-шесть часов нужно будет откачать оставшийся воздух.

Мне нравится использовать ВАКС для консервирования и хранения продуктов, поэтому уже больше пяти лет я рекомендую ВАКС своим друзьям, знакомым и покупателям нашего магазина. Получается, что ВАКС помогает нам не только сохранить урожай, но и приобрести радость общения с довольными и благодарными покупателями, которые делятся с нами своими успехами и идеями.


 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
перед публикацией комментарии проходят модерацию