Домашняя ветчина из телятины и куриного филе.

Опубликовано 25.05.2011, автор Сорока-белобока

Хочу поделиться опытом "общения" с ветчинницей Белобокой.
Приспособились делать нарядную ветчину, которую можно и на праздничный стол подать и в будни никто от неё не откажется. Ветчина получается сочная и пряная.
Потребуется:
700- 800 гр. телятины
300-500 гр. филе куриной грудки
8 зубчиков чеснока
1/2 морковки
1банка маслины без косточек Бондюэль
приправа для засолки сала - любая без усилителя вкуса
3 стол. ложки с горкой майонеза
1 яйцо
соль по вкусу
За день до приготовления ветчины перекручиваю телятину, добавляю приправу для сала и до 150мл воды - вымешиваю. Филе куриных грудок нарезаю на длинные полосочки (0,7на 0,7см), добавляю майонез, соль, перец. Оставляю всё в прохладном месте.
На следующий день два фарша смешиваю, добавляю яйцо, резаную кубиками морковь, резаный чеснок. Ставлю воду в кастрюле для закипания, солю и перчу щедро (т.к. варю в фольге). Пищевой фольгой обматываю 700-граммовую банку и помещаю в ветчинницу. Банку вынимаю и начинаю "процесс".
Первый слой фарша (примерно горсть) распределяю по дну, раскладываю по периметру 5-7 штук маслин и одна в центр. Далее всё аналогично. Последний слой - фарш. Закрываю фольгой верх и собираю ветчинницу. Укладываю в кипящую воду и варю 45 минут.
Автор рецепта и фотографии - Людмила Алексеева (г. Нижневартовск).

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
перед публикацией комментарии проходят модерацию