Домашняя ветчина из курицы с оливками.

Опубликовано 29.04.2011, автор Сорока-белобока

Ветчинницей Белобока мы пользуемся больше года и у нас уже отработан свой рецепт домашней ветчины. Берем куриную грудку и бедра (примерно 1,2-1,5 кг.). Кожу снимаем. Срезаем мясо с костей и нарезаем средними кусочками. Из одной только курицы получается суховато, поэтому нужно добавить немного свиного сала, нарезав его тонкими кусочками. Добавляем оливки без косточек. Чеснока и чёрного молотого перца по вкусу (мы кладём побольше), 1 ч.л. соли с горкой. Укладываем всё в ветчинницу с небольшой горкой (так лучше спрессуется и получится больше).
    В результате, прекрасная замена несъедобной магазинной колбасе. Один только недостаток - съедается очень быстро.
    В планах - попробовать сделать ветчину из мясного фарша с кусочками мяса вроде ветчины рубленной. Может кто-нибудь пробовал делать? Поделитесь рецептом.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке
перед публикацией комментарии проходят модерацию